Exportaciones de carne vacuna de Brasil y Uruguay

En febrero las ventas al extranjero de Brasil cayeron 7% mientras que las de Uruguay aumentaron 11%.

Brasil

Las exportaciones de carne aún no se recuperan y vuelven a caer más de un 7% en febrero. Según los datos dados a conocer por la Secretaría de Comercio Exterior (SECEX), Ministerio de Economía, los envíos de carne vacuna fresca, refrigerada o congelada totalizaron 102.126 toneladas en el segundo mes de 2021, un 7,64% menos frente a 110.579 toneladas exportadas en el mismo mes del año anterior. Si bien el precio pagado por la tonelada fue de unos USD 4.539 promedio, lo que representa un aumento del 2,51% respecto a febrero del año pasado, las exportaciones de carne aún no muestran signos de fuerte recuperación tras las retracciones observadas en enero.

 

Uruguay

Las exportaciones de carne vacuna aumentaron un 11% en febrero. De acuerdo a los datos publicados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), en febrero Uruguay exportó 31.582 toneladas peso canal de carne vacuna, un 11% más que las 28.350 del mismo período del año pasado. Las ventas se vieron impulsadas por mayores envíos hacia China e Israel, mientras que los demás destinos bajaron sus compras. A pesar de este aumento en el volumen, el precio de exportación bajó a USD 3.677 por tonelada, 12% menos que los USD 4.161 de un año atrás cuando China mantenía el auge de precios. Los ingresos por exportaciones en febrero de 2021 fueron de USD 116 millones, frente a los USD 118 de un año atrás.

Fuente: FIFRA – Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas

https://www.fifra.org.ar/post/exportaciones-de-carne-vacuna-de-brasil-y-uruguay-1